Чистим вытяжку правильно!

Чистим вытяжку правильно!

Чистим вытяжку правильно!

Обычно беспокоит забитая жиром решётка вытяжки. И то, как она сложно чистится. Связано с тем, что она забивается жиром. И сама решётка многослойная и пористая. Но чистенькую серебристую, а не жёлтую решётку хочется всем хозяйкам.

Первое, что нужно иметь в виду. Вытяжка состоит из двух основных элементов:
1. Короб и основной держащий элемент. Как правило, делают из тонкой нержавеющей стали с напылением 304, 306.
2. Сама решётка, через которую вытягивается воздух. И жир вместе с ним. Тут используется напыление 314, 316 уровня бассейновой нержавейки с защитными слоями.

А мы ведь знаем, что нержавеющая сталь неустойчива к сильнощелочным средствам? Но сильные жировые загрязнения можно удалить только ими.

И как быть тогда!? Запоминаем!
Основной короб с тонким напылением мы чистим не агрессивными средствами. Не используйте тут сильнощелочную химию. Возьмите более универсальное и нейтральное средство. В линейке KENAZ HOME - это КЕНАЗ паста. Оно не только удалит жир, но и специально разработано для нержавеющей стали.

А сами решетки мы уже можем чистить КЕНАЗ антижир.
Тут помним, что оно сильнощелочное и при этом жидкое. Поэтому чистите решетки на поверхностях, устойчивых к такой химии. Например, пластмассовый тазик, ванная, душевая (не из нержавеющей стали и камня). Обязательно защищаем свои руки перчатками.

Для решетки можно использовать концентрат без разведения. Положите ее горизонтально. Нанесите КЕНАЗ антижир с 2-ух сторон. Решётку немного покрутите. И потом оставьте на 30 мин. Периодически протирайте влажной губкой, чтобы средство не высыхало! После хорошо промойте водой.

Здесь еще важно учитывать само строение решетки: многослойная и пористая. Поэтому возможно надо несколько применений. Потому что средство попадает на наружные слои, а к внутренним попасть не может. И попадёт только после удаления наружных.

После промывки водой еще хорошо потрясите ее, попереворачивайте. Потому что опять же вода и средство могут застрять во внутренних порах.

Надеемся, наша статья была Вам полезна.