Рост водорослей в бассейне

Рост водорослей в бассейне

Рост водорослей в бассейне
С приходом весны природа начинает оживать и просыпаться. И мы наливаем наши бассейны. Солнце начинает пригревать теплее и веселее. И, как ни прискорбно, это один из благоприятнейших факторов для роста водорослей в воде. Большое количество света способствует усилению фотосинтеза, а ультрафиолет увеличивает скорость распада дезинфектанта.

В большинстве случаев производители средств для удаления водорослей и плесени для бассейна рекомендуют заливать реагент раз в 5-7 дней. Выбрать время добавления препарата против водорослей нужно индивидуально для бассейна: в зависимости от нагрузки, склонности к росту водорослей и плесени.

Как определиться с периодом:
1. Проверять уровень рН (7,2-7,6) и запас дезинфектанта в воде, если это активный кислород (для частных клиентов) 5,0-8,0 мг/л, для хлора 0,5-1,0 мг/л
2. Поддерживать добавление коагулянтов и фильтр в частоте (промывки), помня при этом, что картриджные фильтры коагулянты заменяют на КЕНАЗИН НЕПЕНЯЩИЙСЯ
3. Чистить стенки и дно бассейна КЕНАЗ варежкой, щетками и пылесосом (с помощью ВОТЕРБОРТ)
4. Добавлять альгицидные средства согласно дозировке (КЕНАЗИН НЕПЕНЯЩИЙСЯ)
5. Бесперебойная фильтрация⠀

  Если вода ПОЗЕЛЕНЕЛА
  1. Механически очистить стенки и дно бассейна с ВОТЕРБОРТ
  2. Добавить КЕНАРИТ ГРАНУЛЫ или жидкий КЕНАРИТ по правилам проведения шокового хлорирования, т.е. довести параметры до уровня 4,0 мг/л по хлору! Не заменяйте на активный кислород, сделаете только хуже.
  3. Выждать 18 часов
  4. После 18 часов, замерять параметры по хлору и при необходимости удалить излишки из воды с помощью ДЕХЛОР
  5. Уровень рН и чистые фильтра - на постоянном контроле.⠀
И обязательно наслаждаться плаванием в Вашем бассейне!