Сначала ЖИР - потом НАЛЕТ!

Сначала ЖИР - потом НАЛЕТ!

Сначала ЖИР - потом НАЛЕТ!

Кто знает, что убирать надо именно так? Это САМОЕ ГЛАВНОЕ правило уборки на кухне. В этом помещении есть 2 основных вида загрязнений:

1. Жир от мяса, рыбы, любых продуктов, их жарки, парки и т.д. То есть жировые загрязнения.
2. Водный налет, пивной налет. То есть кальцемидные загрязнения.

И, убирая кухню, Вы сначала должны убрать жир и только потом убирать налет. Почему так?

Жировые загрязнения мы убираем щелочными средствами. Например, КЕНАЗ антижир, а кальцемидные устраняем кислотными. И если Вы нанесете кислотное средство на жир, то образуется полимиризированная пленка. Полимеры - очень устойчивые загрязнения, с их помощью грязь хорошо запаковалась, и тем самым защитилась от уборки, а Вы поспособствовали тому, чтобы она как можно дольше была с Вами.

Именно поэтому если Вы взяли наше кислотное средство КЕНАЗ чистка швов, чтобы почистить стыковочные швы между плиткой на фартуке около плиты, то вы не сможете их отчистить. Грязь не уйдёт, а только закрепится. Такой фартук нужно сначала почистить КЕНАЗ антижир и только потом КЕНАЗ чистка швов.

А вообще правило сначала убираем жир, а потом налет касается любого помещения, любого загрязнения. Это правило качественной уборки с точки зрения химических законов.